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Arroz Negro (Schwarzer Reis)

Arroz Negro (Schwarzer Reis)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einer grossen Pfanne das Oel erhitzen. Den Knoblauch fein hacken und in
    das Oel geben. Die Tomaten haeuten, entkernen, kleinschneiden und ebenfalls
    zugeben. Mit Petersilie bestreuen.
    Den Tintenfisch saeubern (Tentakeln abloesen, Augen, harte Kauwerkzeuge,
    Schulp und Eingeweide entfernen). Den Tintensack beiseite legen. Den
    Tintenfisch waschen, in Stuecke schneiden und zu den Tomaten geben, leicht
    salzen, pfeffern und mit Zimt wuerzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30
    Minuten koecheln.
    Den Reis einstreuen, gut untermischen und kurz in der Sauce kochen lassen.
    Heisses Wasser zugiessen und alles bei grosser Hitze kurz kochen lassen.
    Den Tintensack ueber einer Tasse aufschlitzen. Die Tinte auffangen und mit
    der Kochfluessigkeit verruehren. Zum Reis geben und gut vermischen. Bei
    Bedarf noch etwas heisses Wasser zugeben. Zugedeckt 20 Minuten bei
    schwacher Hitze garen, bis der Reis schwarz ist und alle Fluessigkeit
    aufgesogen hat.
    HINWEIS: Im Winter wird der Reis eher grau, da der Tintenfisch zu dieser
    Zeit weniger starke Tinte hat.
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