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Arme Ritter (Pofesen, Österreich)

Arme Ritter (Pofesen, Österreich)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Arme Ritter: So nennt man in der Donaumetropole die "Pofesen" - im Ei
    gebackenes, mit Powidl (Pflaumenmus) gefülltes Weißbrot oder
    Brioche.
    Semmeln (Brot) entrinden, waagrecht halbieren, mit Powidl bestreichen,
    zusammensetzen und in mit Rum, Vanille und mit Zimt gewürzter Milch
    erweichen, in versprudelte Eier tauchen und in heißem Fett rasch
    knusprig backen, abtropfen lassen und anzuckern.
    Ebenso können "Arme Ritter" vor dem Backen in Mandel- oder
    Pistaziensplitter gedrückt werden. Meist wird den Pofesen eine
    Fruchtsauce beigegeben.
    *
    Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl
    Erfaßt von Rene Gagnaux
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