Arabischer Linsentopf
Zutatenliste

250 g | Linsen |
500 g | Rinderschulter |
1 | Zitrone unbehandelt |
5 EL | Öl |
3 TL | Koriander gemahlen |
200 g | Karotten |
½ mtl. | Sellerieknolle |
2 mtl. | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Tomaten |
100 g | Aprikosen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | gehörnte Brühe |
(ersatzweise 1 | |
Brühwürfel), -) | |
1 TL | Curry |
½ TL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Linsen am Vortag in 3/4 l kaltem Wasser einweichen. Am folgenden Tag
im Einweichwasser zum Kochen bringen, etwas Salz zugeben und im
geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen.
2. Das Fleisch zunächst in fingerdicke Scheiben, dann in daumenlange
Streifen schneiden. l3ie Zitrone in Scheiben schneiden. Fleisch, Zitrone, 3
EL Öl und Koriander mischen und gut 30 Minuten durchziehen lassen.
3. Inzwischen Karotten und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch
hacken.
4. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Die Fleischmischung hineingeben
und kräftig anbraten. Dann Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und
ebenfalls bei starker Hitze anbräunen.
5. Die Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Die Aprikosen halbieren. Die
Linsen mit dem Kochwasser zum Fleisch geben. Tomaten und Aprikosen
hinzufügen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe, Curry und
Zucker abschmecken.
:Quelle : Aus: "Ridders aktuelle Kundenpost"
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
: : <[email protected]> am 15.02.2000 in
: : de.rec.mampf
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