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Arabischer Linsentopf

Arabischer Linsentopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Linsen am Vortag in 3/4 l kaltem Wasser einweichen. Am folgenden Tag
    im Einweichwasser zum Kochen bringen, etwas Salz zugeben und im
    geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen.
    2. Das Fleisch zunächst in fingerdicke Scheiben, dann in daumenlange
    Streifen schneiden. l3ie Zitrone in Scheiben schneiden. Fleisch, Zitrone, 3
    EL Öl und Koriander mischen und gut 30 Minuten durchziehen lassen.
    3. Inzwischen Karotten und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden.
    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch
    hacken.
    4. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Die Fleischmischung hineingeben
    und kräftig anbraten. Dann Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und
    ebenfalls bei starker Hitze anbräunen.
    5. Die Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Die Aprikosen halbieren. Die
    Linsen mit dem Kochwasser zum Fleisch geben. Tomaten und Aprikosen
    hinzufügen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe, Curry und
    Zucker abschmecken.
    :Quelle : Aus: "Ridders aktuelle Kundenpost"
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
    : : <[email protected]> am 15.02.2000 in
    : : de.rec.mampf
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