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Apulisches Weizenbrot

Apulisches Weizenbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung in die
    Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Lauwarmes Wasser dazugießen
    und 10 Minuten gehen lassen.
    Vom Rand her alle Zutaten uz einem festen Teig mischen. Die Mischung
    auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen 8-10 Minuten zu
    einem glänzenden, lockeren Teig zusammenkneten. Den Teig in einer fest
    mit Klarsichtfolie verschlossenen Schüssel bei Zimmertemperatur etwa 6
    Stunden ruhenlasen. (Die lange Ruhezeit ist nötig, damit sich das
    Klebereiweiß im Hartweizenmehl vollständig lockern kann.)
    Nach den 6 Stunden den Teig wieder auf die bemehlte Arbeitsfläche legen
    und etwa 2 Minuten duchkneten. Dann den Teig halbieren und jede Hälfte
    zu einem ovalen Laib formen. Die Brote mit bemehlten Tüchern abdecken
    und weitere 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich ihr
    Volumen verdoppelt hat.
    Den Backofen auf 200° C vorheizen (Gas 3, Umluft 180° C). Eine
    feuerfeste, mit heißem Wasser gefüllte Tasse auf den Ofenboden stellen.
    (Durch das verdampfende Wasser bekommen die Brote eine schöne krosse
    Kruste.) Die Brote aus ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und
    10 Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten backen. Dann die
    Hitze auf 170° C (Gas 1-2, Umluft 150° C) reduzieren und weitere 40
    Minuten backen.
    Die Brote auf Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen,
    bevor sie geschnitten werden.
    INFO: Wer kein Hartweizenmehl findet kann es auch bestellen bei:
    Vortkamp Weinspezialitäten, Enscheder Str. 313, 48599 Gronau,
    Tel.: 02562-4001
    : Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Geh- und Backzeit
    : Pro Brot: 42 g E, 4 g F, 292 g KH = 1396 kcal (5839 kJ)
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