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Aprikosenweingelee

Aprikosenweingelee
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine mit kaltem Wasser in einem kleinen Topf anruehren und 10
    Minuten zum Quellen stehenlassen.
    Aprikosen in kleine Stuecke schneiden, mit Wasser, Zucker und der
    Haelfte des Vanillinzuckers in eine Glas- oder Porzellanschuessel
    geben und abgedeckt bei 700 Watt garen. Zwischendurch ein- bis
    zweimal umruehren.
    Die gequollene Gelatine in das heisse Aprikosenkompott ruehren,
    Zitronensaft hinzugiessen, die Fluessigkeit in eine mit kaltem Wasser
    ausgespuelte Ringform giessen und im Kuehlschrank erstarren lassen.
    Die Form in heisses Wasser tauchen, das Gelee mit einem Messer vom
    Rand der Form loesen und auf eine Platte stuerzen.
    Schlagsahne mit dem restlichen Vanillinzucker steif schlagen, in die
    Mitte des Geleekranzes geben und mit gehackten Pistazienkernen
    bestreuen.
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