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Aprikosentorte (Tarte Aux Abricots)

Aprikosentorte (Tarte Aux Abricots)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Puderzucker in eine Schuessel sieben. Butter hineinreiben,
    so dass eine kruemelige Mischung entsteht. Die Mischung mit Eigelb
    und Milch zu einem geschmeidigen Teig verruehren. Den Teig noch ein
    wenig verkneten und danach zugedeckt an einem kuehlen Teller 30
    Minuten ruhen lassen.
    Den Teig auf einem mit Mehl bestaeubten Brett zu einem Rechteck von
    ca. 30 cm Laenge und 15 cm Breite ausrollen. Von den Laengsseiten je
    einen 2 cm breiten Streifen abschneiden und mit Eiweiss bepinseln.
    Die abgetrennten Streifen wieder an die Teigplatte fuegen und gut
    andruecken, so dass ein hochstehender Rand entsteht. Die Teigplatte
    mit einer Gabel gut einstechen und die Platte dann bei etwas hoeherer
    Hitze 15 Minuten backen. Nach dem Backen auskuehlen lassen.
    Zur Cremefuellung Eier und Zucker in einer Schuessel ueber heissem
    Wasser schaumig schlagen. Das Mehl darunterziehen, die Essenz
    hinzufuegen und dann langsam die Milch einruehren. Die Mischung in
    einen Topf geben und langsam unter staendigem Ruehren zum Kochen
    bringen. Den Topf vom Feuer nehmen und die Cremefuellung abkuehlen
    lassen.
    Die Teigplatte rasch mit der erkalteten Fuellung bestreichen. Die gut
    abgetropften Aprikosenhaelften reihenweise auf die Cremefuellung
    legen. Eine Glasur herstellen, indem man das Aprikosengelee mit dem
    Wasser erhitzt, durch ein Sieb treibt und noch einmal erhitzt, bis es
    fluessig ist und eben zu kochen beginnt. Die Aprikosen mit dieser
    Glasur bepinseln. Man kann selbstverstaendlich auch frische Aprikosen
    verwenden. In diesem Fall braucht man etwa 630 g und muss die
    Fruechte, bevor man sie auf die Torte legt, vorsichtig in gezuckertem
    Wasser weichkocken und abkuehlen lassen.
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