Aprikosentorte
Zutatenliste

200 g | Weizenvollkornschrot |
75 g | brauner Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Backpulver "Backin" |
125 g | Sanella |
1 | Ei |
500 g | vorbereitete Aprikosen |
30 g | gemahlene Mandeln |
3 | Eier |
3 EL | Honig |
1 EL | Speisestärke |
½ TL | Lebkuchengewürz |
200 g | Schlagsahne |
30 g | Mandelblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Zutaten für den Mürbeteig auf einmal mit dem Handrührgerät
zusammenknoten. Den Teig mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
Eine Springform (0 26 cm) nur am Boden fetten. Den Teig ausrollen,
die Form damit auskleiden, einen 3 cm hohen Rand formen.
Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, vorbacken.
Schaltung:
170-190°C, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°C, Umluftbackofen
ca. 10 Minuten
Den vorgebackenen Boden mit den Mandeln bestreuen und mit
Aprikosenhälften belegen. Eier, Honig, Stärke, Lebkuchengewürz und
Schlagsahne miteinander verschlagen, über die Aprikosen gießen und
Mandelblätter darüberstreuen. Die Torte so lange weiterbacken, bis
die Eiersahne gestockt ist (ca. 30 Minuten).
Tip: Statt Aprikosen kann man auch Pfirsiche, Zwetschen, gedünstete
Birnen oder Äpfel verwenden.
62 g Eiweiß, 216 g Fett, 464 g Kohlenhydrate, 17518 kJ, 4181 kcal.
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Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG
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