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Aprikosentorte

Aprikosentorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten für den Mürbeteig auf einmal mit dem Handrührgerät
    zusammenknoten. Den Teig mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
    Eine Springform (0 26 cm) nur am Boden fetten. Den Teig ausrollen,
    die Form damit auskleiden, einen 3 cm hohen Rand formen.
    Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, vorbacken.
    Schaltung:
    170-190°C, 1. Schiebeleiste v. u.
    160-180°C, Umluftbackofen
    ca. 10 Minuten
    Den vorgebackenen Boden mit den Mandeln bestreuen und mit
    Aprikosenhälften belegen. Eier, Honig, Stärke, Lebkuchengewürz und
    Schlagsahne miteinander verschlagen, über die Aprikosen gießen und
    Mandelblätter darüberstreuen. Die Torte so lange weiterbacken, bis
    die Eiersahne gestockt ist (ca. 30 Minuten).
    Tip: Statt Aprikosen kann man auch Pfirsiche, Zwetschen, gedünstete
    Birnen oder Äpfel verwenden.
    62 g Eiweiß, 216 g Fett, 464 g Kohlenhydrate, 17518 kJ, 4181 kcal.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
    der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG
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