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Aprikosentorte

Aprikosentorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Trockenhefe, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Fett schmelzen
    und mit der Milch unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten
    gehen lassen.
    Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Manzipan mit
    Aprikosen-Saft (1) verrühren. Die Hälfte ds Teiges in eine gefettete
    Springform (Durchmesser 26 cm) streichen. Mit der Marzipanmasse bestreichen
    und mit den Aprikosenhälften belegen. Aprikosenhälten, Anzahl s.o.,
    zurückbehalten.
    Restlichen Teig darübergeben, glattstreichen. Rand mit den restlichen
    Aprikosen belegen. Mandeln in die Mitte streuen. Ca. 15 Minuten gehen
    lassen.
    Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen. Vom Rand
    lösen, Form entfernen.
    Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den warmen Kuchen am Rand
    damit bestreichen.
    :Pro Person ca. : 260 kcal
    :Pro Person ca. : 1089 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
    :E-Herd: Grad: 200
    :Gasherd: Stufe: 3
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