Aprikosentorte
Zutatenliste

375 g | Mehl |
7 g | Trockenhefe |
100 g | Zucker |
1 | Zitrone die Schale davon |
Salz | |
100 g | Butter oder margarine |
200 ml | Milch lauwarm |
3 Dose | Aprikosen (à 425 ml) |
6 EL | Aprikosensaft (1) |
125 g | Marzipan-Rohmasse |
40 g | Mandeln gehackt |
4 EL | Aprikosen-Konfitüre |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Fett schmelzen
und mit der Milch unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten
gehen lassen.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Manzipan mit
Aprikosen-Saft (1) verrühren. Die Hälfte ds Teiges in eine gefettete
Springform (Durchmesser 26 cm) streichen. Mit der Marzipanmasse bestreichen
und mit den Aprikosenhälften belegen. Aprikosenhälten, Anzahl s.o.,
zurückbehalten.
Restlichen Teig darübergeben, glattstreichen. Rand mit den restlichen
Aprikosen belegen. Mandeln in die Mitte streuen. Ca. 15 Minuten gehen
lassen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen. Vom Rand
lösen, Form entfernen.
Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den warmen Kuchen am Rand
damit bestreichen.
:Pro Person ca. : 260 kcal
:Pro Person ca. : 1089 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Aprikosentorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.