Aprikosentorte
Zutatenliste
3 | Eier |
3 EL | Wasser (1) |
125 g | Zucker |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | Johannisbeergelee rot |
Backpapier | |
1 Dose | Aprikosen (1 Dose = 425 ml) |
200 g | Choco-Crossies |
750 g | Schlagsahne |
2 Pck. | Sahnefestiger |
2 EL | Zucker |
1 | Springform 26 cm |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Zubereitung : 1 Std.
: : pro Stück 450 kcal/1884 kJ
Eier und Wasser (1) schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen. Mehl und
Backpulver unterheben. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Teig
einfüllen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 ° C / Gas Stufe 3) 15-20 min
backen. Formrand lösen. Biskuit auskühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen
und in Spalten schneiden. Choco-Crossies grob hacken. Sahne, Sahnefestiger
und Zucker steif schlagen. 1/8 der Sahne abnehmen. Unter die restliche Sahne
die Crossies, bis auf einige zum Verzieren, heben. Boden 2 x durchschneiden.
Johannisbeergelee erwärmen. 1. und 2. Boden damit bestreichen. Eine Hälfte
der Choco-Crossie-Sahne auf dem unteren Boden verteilen. Mit dem zweiten
Boden bedecken und mit der restlichen Choco-Crossie-Sahne bestreichen. Den
letzten Boden darauf legen. Die Torte mit dem Rest Sahne rundherum
einstreichen. Aprikosen auf der Torte verteilen. Torte mit den übrigen
Crossies verzieren.
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