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Aprikosenstrudel

Aprikosenstrudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten fuer den Strudelteig zu einem glatten Teig verkneten, so
    lange, bis er glatt und glaenzend ist. Zu einer Kugel formen, mit Oel
    bestreichen und mit einem Tuch bedeckt mindestens 30 Minuten ruhen
    lassen. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in schmale
    Spalten schneiden und in eine grosse Schuessel geben.
    Die Eier trennen, Eigelb und die Haelfte des Zuckers schaumig
    schlagen. Eiweiss erst leicht ruehren, dann den restlichen Zucker
    einrieseln lassen und das Eiweiss dickschaumig aufschlagen. Unter
    staendigem Ruehren die Speisestaerke zufuegen und weiterschlagen, bis
    ein kompakter Eischnee entsteht. Zum Schluss die geriebenen Mandeln
    und die Gewuerze unterheben.
    Eigelb- und Eiweissmasse locker mit den Fruechten vermischen. Den
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Strudelteig halbieren und jede
    Haelfte auf einem bemehlten Kuechentuch ausrollen. Mit beiden Haenden
    hauchduenn zu einem Rechteck ausziehen, das geht am besten ueber die
    leicht bemehlten Handruecken.
    Ein Drittel eines Strudelteiges mit der Aprikosenmischung belegen.
    Dabei an den Raendern etwa 3 cm Platz lassen und die Strudel von der
    Laengsseite her mit Hilfe eines Kuechentuches aufrollen. Die Enden
    jeweils links und rechts gut zusammendruecken und die Strudel mit
    Hilfe des Tuches auf ein gefettetes Backblech gleiten lassen.
    Rundherum mit fluessiger Butter bestreichen und im heissen Backofen
    25 bis 30 Minuten backen.
    Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 19/1998
    erfasst: Sabine Becker, 17. Mai 1998
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