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Aprikosenrührteigkuchen mit Meringue

Aprikosenrührteigkuchen mit Meringue
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen, Zitronenschale und Salz
    beigeben. Mehl zufügen und rasch zu einem halbflüssigen Teig verrühren
    (nicht schlagen !).
    Die Springform befetten (oder mit Backpapier auskleiden), Teig hineingeben
    und glattstreichen. Die Form für mindestens 15 Minuten kühl stellen.
    Backofen auf 200 °C vorheizen.
    Aprikosen halbieren, entsteinen, dann die Hälften nochmals halbieren.
    Aprikosen auf den Teig verteilen. Kuchen während 30 bis 35 Minuten im
    unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens vorbacken.
    Inzwischen Eiweisse mit dem Salz zu Schnee schlagen, unter weiterrühren
    nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen, bis die Masse fest und
    glänzend ist. In einen Spritzsach füllen.
    Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Meringue darauf spritzen. Zurück in den
    Ofen geben und weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis die Meringue leicht zu
    bräunen anfängt.
    Vor dem Servieren auskühlen lassen.
    *
    Quelle: Coopzeitung,Nr.32,11.8.94 Erfasst von Rene Gagnaux
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