Aprikosenrührteigkuchen mit Meringue
Zutatenliste

150 g | Butter |
130 g | Zucker |
2 | Eigelb |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
1 | Spur Salz |
150 g | Weißmehl |
1 kg | Aprikosen |
2 EL | Zucker |
2 | Eiweiß |
1 | Spur Salz |
90 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen, Zitronenschale und Salz
beigeben. Mehl zufügen und rasch zu einem halbflüssigen Teig verrühren
(nicht schlagen !).
Die Springform befetten (oder mit Backpapier auskleiden), Teig hineingeben
und glattstreichen. Die Form für mindestens 15 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Aprikosen halbieren, entsteinen, dann die Hälften nochmals halbieren.
Aprikosen auf den Teig verteilen. Kuchen während 30 bis 35 Minuten im
unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens vorbacken.
Inzwischen Eiweisse mit dem Salz zu Schnee schlagen, unter weiterrühren
nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen, bis die Masse fest und
glänzend ist. In einen Spritzsach füllen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Meringue darauf spritzen. Zurück in den
Ofen geben und weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis die Meringue leicht zu
bräunen anfängt.
Vor dem Servieren auskühlen lassen.
*
Quelle: Coopzeitung,Nr.32,11.8.94 Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Aprikosenrührteigkuchen mit Meringue
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.