Aprikosenparfait
Zutatenliste

750 g | Aprikosen halbiert |
100 g | Zucker (1) |
0,20 l | Wasser |
2 | Eiweiß |
1 EL | Zucker (2) |
0,20 l | Rahm |
Aprikosen | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fruechte, Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt zirka zehn
Minuten koecheln; Fluessigkeit absieben, 1/4 der Aprikosen in
Wuerfelchen schneiden, restliche Fruechte puerieren, kuehl stellen.
Die Fluessigkeit wieder in die Pfanne zurueckgeben und bis auf 1 1/2
dl (bei einer Ausgangswassermenge von 2 dl) einkochen. Eiweiss steif
schlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen. Die heisse
Fluessigkeit loeffelweise unter den Eischnee schlagen. Dann Pueree
und Wuerfelchen sorgfaeltig daruntermischen. Rahm steifschlagen und
darunterziehen. In die kalte Form fuellen, Masse glattstreichen und
waehrend vier bis fuenf Stunden im Tiefkuehler fest werden lassen.
Mit faecherartigen Aprikosenhaelften und Zitronenmelissenblaettchen
garnieren.
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