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Aprikosenparfait

Aprikosenparfait
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fruechte, Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt zirka zehn
    Minuten koecheln; Fluessigkeit absieben, 1/4 der Aprikosen in
    Wuerfelchen schneiden, restliche Fruechte puerieren, kuehl stellen.
    Die Fluessigkeit wieder in die Pfanne zurueckgeben und bis auf 1 1/2
    dl (bei einer Ausgangswassermenge von 2 dl) einkochen. Eiweiss steif
    schlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen. Die heisse
    Fluessigkeit loeffelweise unter den Eischnee schlagen. Dann Pueree
    und Wuerfelchen sorgfaeltig daruntermischen. Rahm steifschlagen und
    darunterziehen. In die kalte Form fuellen, Masse glattstreichen und
    waehrend vier bis fuenf Stunden im Tiefkuehler fest werden lassen.
    Mit faecherartigen Aprikosenhaelften und Zitronenmelissenblaettchen
    garnieren.
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