Aprikosenmuffins
Zutatenliste

300 g | Mehl (auch Weizenvollkornmehl) |
2 TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillinzucker |
150 g | Aprikosenmarmelade |
2 | Eiweiße |
300 ml | Buttermilch |
150 g | Getrocknete Aprikosen |
Zubereitung
-
Schritt 1
1)
Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen.
2)
Die Marmelade, Eiweisse und so viel Buttermilch dazugeben, dass ein
geschmeidiger, nicht zu fluessiger Teig entsteht.
3)
Die getrockneten Aprikosen wuerfeln und unter den Teig heben.
4)
Den Teig in Muffinfoermchen fuellen und die Muffins im vorgeheizten Backofen
ca. 18 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Tipp:
Gut geeignet sind auch Mini-Muffinfoermchen oder kleine Motivbackfoermchen.
Allerdings muss man die schon etwas einfetten. z.B. mit etwas Oel aus einem
Pumpzerstaeuber anspruehen.
:Eiweiss : 5 Gramm
:Quelle : Leicht geniessen - Fettfrei Backen ,Suedwest Verlag
: : 164 kcal
: : 688 kJoule
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Aprikosenmuffins
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.