Aprikosenkuchen mit Mascarpone
Zutatenliste

300 g | Mehl |
1 | Würfel Hefe |
50 g | Zucker |
Salz | |
100 ml | lauwarme Milch |
1 | Ei |
100 g | flüssige, abgekühlte Butter |
500 g | Mascarpone (ital. Frischkäse) |
250 g | Magerquark |
20 g | Speisestärke |
3 | Eier |
100 g | Zucker |
nach Belieben Aprikosenlikör zum Abschme | |
2 | Ds. Aprikosen |
50 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den ersten Zutaten einen weichen Hefeteig zubereiten. Den Teig
auf ein gefettetes Backblech streichen und aufgehen lassen. Für den
Belag Mascarpone, Quark, Speisestärke, Eier, Zucker und
Aprikosenlikör verrühren. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen
lassen und auf den Hefeteig legen. Die Mascarponemasse gleichmäßig
über die Aprikosen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Das
Blech zur Mitte in den Backofen einschieben und abbacken. (25 Stücke)
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 45 Minuten
*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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