Webkoch-Logo

Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung:
    Butter schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker + Salz zugeben und schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Haferflocken + Mandeln mischen und löffelweise unterrühren. Der Teig darf nicht zu fest sein. Evtl. etwas Milch zugeben.

    Aprikosen abtropfen lassen.

    Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, Aprikosen
    darauf verteilen mit der Wölbung nach oben.

    Im Backofen auf mittlerer Schiene bei ca. 200° C 30 Minuten backen.

    Den Puderzucker mit dem Aprikosensaft verrühren, den warmen Kuchen damit überziehen.

    Tipp:
    Für die Springform die halbe Teigmenge verwenden.

    Für den Vanillezucker: Bourbon-Vanilleschoten aufschlitzen und in Zucker einlegen, ins Schraubglas geben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Aprikosenkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.