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Aprikosenknödel in Weinschaum-Sauce

Aprikosenknödel in Weinschaum-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln mit Schale 20 bis 25 Minuten kochen. Pellen und durch eine
    Kartoffelpresse auf einen grossen flachen Teller druecken; abkuehlen
    lassen.
    Aprikosen haln aufschneiden, Stein entfernen und durch ein Stueck Zucker
    ersetzen. Mehl, Eigelbe und etwas Salz mit noch feuchten Kartoffeln zu
    einem glatten Teig verkneten (darf nicht kleben, evtl. noch Mehl
    hinzugeben).
    Teig zur Rolle formen und in die dreifache Anzahl wie oben angegeben
    teilen. Jede Portion in der Handflaeche 2 bis 3 Millimeter duenn
    flachdruecken, eine Aprikose daraufgeben und mit bemehlten Haenden den
    Teig um die Aprikose zusammendruecken.
    Wasser aufkochen, Knoedel hineingeben, 15 Minuten garziehen lassen,
    herausnehmen und abtropfen lassen. Mandeln roesten. Butter erhitzen.
    Aprikosenknoedel in Semmelbroesel waelzen und in der Butter goldbraun
    braten. Mit Mandelblaettchen bestreuen.
    Fuer die Sauce Wein mit Zimtstange und Zitronenschale langsam erhitzen
    (nicht kochen!). Staerke mit etwas Wasser verquirlen, zum Wein gaben und
    aufkochen lassen. Mit Zucker suessen, verquirltem Eigelb binden und
    Aprikosenknoedel mit der Sauce anrichten.
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