Webkoch-Logo

Aprikosencrepes auf Vanillesahne

Aprikosencrepes auf Vanillesahne
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den
    Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen.
    Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im Wein bei milder Hitze 5
    Minuten offen kochen. Die Orangenmarmelade grob durchhacken. Das
    Marzipan fein zerzupfen. Beides unter die Aprikosen rühren und
    abkühlen lassen.
    Eine Pfanne (16 cm Dmr) dünn mit Öl auspinseln. Darin nacheinander
    und bei milder Hitze <3xservings> Crepes backen (von jeder Seite 1-2
    Minuten). Die Crepes zum Auskühlen nebeneinanderlegen.
    Etwas Butter schmelzen, eine kleine ofenfeste Gratinform oder
    <servings> Portionsförmchen damit dünn auspinseln.
    Die Füllung auf die Mitte der Crepes häufen. Die Crepes zu
    Halbkreisen zusammenschlagen, aufstellen und die beiden Enden vorn
    übereinanderlegen. Die Crepes dicht an dicht in die Form setzen,
    damit sie sich nicht öffnen können.
    Sahne, Eigelb, Zucker und Vanillemark verquirlen und warm werden
    lassen, aber nicht kochen. Die Mischung vorsichtig in die Form
    giessen. Mit der restlichen Butter beträufeln.
    Die Crepes im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste
    bei 175 °C (Gas 2) 10-12 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun
    und knusprig sind (Umluft 150 °C, etwa 15 Minuten).
    Die Pistazien längs halbieren und über die Crepes streuen, dann
    servieren.
    Dazu passt eiskalte, halbsteif geschlagene Sahne.
    Aus: Essen & Trinken 1/1993 (Rg)
    17.04.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Aprikosencrepes auf Vanillesahne

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.