Aprikosencake
Zutatenliste

150 g | Butter oder margarine |
100 g | Zucker |
3 | Eier |
1 | Prise Salz |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
250 g | Aprikosen (entsteinte) |
150 g | Marzipan-Rohmasse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett, Zucker, Eier und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen, Aprikosen und Marzipan in kleine Würfel
schneiden, alles zusammen kurz unter die Ei-Fett-Masse rühren. Eine
Kastenform (26 cm lang) ausfetten, den Teig einfüllen, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
55 g Eiweiß, 167 g Fett, 377 g Kohlenhydrate, 13980 kJ, 3337 kcal.
Zubereitungszeit
80 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Aprikosencake
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.