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Aprikosenauflauf (Graubünden)

Aprikosenauflauf (Graubünden)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Omelettenteig, alle Zutaten gut verrühren. In nicht
    klebender Pfanne Butter erwärmen und ein dünnes Pfannkuchen pro
    Portion ausbacken.
    Für die Auflaufmasse Butter erwärmen. Mehl beigeben und gut
    dünsten. Vanillestengelmark zur Milch geben und diese Milch unter
    kräftigem Rühren zum gedünsteten Mehl geben. So lange auf der
    Herdplatte lassen, bis sich Blasen bilden. Masse etwas auskühlen
    lassen, dann die Eigelb darunter ziehen. Eiweiss und Zucker steif
    schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.
    Die Pfannkuchen in Förmchen legen, die Aprikosen darin verteilen.
    Auflaufmasse darübergiessen: Aufpassen, dass die Masse nicht zwischen
    Pfannkuchen und Förmchenwand kommt!
    Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 Minuten backen.
    Aufläufe aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Auf
    Teller anrichten, nach Belieben mit Aprikosen- oder Himbeermark einen
    Spiegel machen. Eventuell noch Aprikosenkompott dazu servieren.
    Sofort servieren.
    *
    Quelle: Nach Roland Jöhri, Die Kochkunst Graubündens
    AT-Verlag, 1993 ISBN 3-85502-367-0
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sun, 15 Jan 1995
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