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Aprikosen-Vanille-Creme

Aprikosen-Vanille-Creme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Mit 50 g Zucker,
    Zitronensaft und -schale sowie dem Aprikosenschnaps 15 Minuten bei milder
    Hitze im geschlossenen Topf garen. In einem Sieb abtropfen lassen, den Sud
    auffangen. Die Früchte in eine Dessertschale füllen und kalt stellen. Die
    Eigelb mit dem restlichen Zucker, dem Mark der beiden Vanilleschoten und dem
    Aprikosensud über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. 2 Blatt Gelatine
    einweichen, tropfnaß bei milder Hitze auflösen und mit dem Schneebesen unter
    die Eiercreme rühren. Sahne steifschlagen und unter die kalte Eiercreme
    heben. Die Creme über die Aprikosen geben und kalt stellen.
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