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Aprikosen-Sahne-Torte

Aprikosen-Sahne-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Biskuitteig: Eier, Zitronenschalengewürz, Zucker und 4 El. warmes
    Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen
    Handrührgerät zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann Mehl und
    Speisestärke darübersieben und unterheben. Teig in eine mit
    Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im
    Backofen bei 175 °C (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Belag:
    Quark, Zitronenschalengewürz, Vanillinzucker und Zucker ver-
    rühren. Gelantine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Fruchtsaft
    erhitzen, ausgedrückte Gelantine darin auflösen, unter die
    Quarkmasse rühren. Erkalteten Biskuit mit Aprikosen belegen.
    Quarkmasse kurz vor dem Stocken (kann bis zu 3 Stunden dauern)
    kuppelförmig darüberstreichen, Beeren zerdrücken. Sahne mit
    Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Beerenmark unterrühren.
    Beerensahne auf die Quarkmasse streichen. Torte kühl stellen.
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