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Aprikosen-Pfaffenhütchen

Aprikosen-Pfaffenhütchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Zucker, die Hälfte des Vanillezuckers, Salz, Fett, Ei (1) und
    Eiswasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
    Für die Füllung Aprikosen hacken, mit Likör oder Saft vermengen und 15 Mi
    ziehen lassen. Das Ei (2) trennen. Eiweiß, Aprikosen, den restlichen
    Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verrühren.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm
    o ausstechen. Je 1/4 Tl der Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teig
    über der Füllung zusammendrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Hütchen
    damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im 175 Grad heißen
    Ofen auf der 2. Schiene von unten 18-20 Min. backen. Auskühlen lassen.
    Variante: Statt der Aprikosen können sie dieselbe Menge anderer
    Trockenfrüchte oder Marzipanmasse verwenden.
    :Zeitaufwand ca.: 1 1/2 Stunden
    :Kühlzeit : 1 Stunde
    :Backzeit : 18-20 Minuten
    :Kühlzeit : 1 Stunde
    *
    Quelle: schöner essen 11/94 Erfasst: Viviane Kronshage
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