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Aprikosen-Nuss-Torte (Turkmenien)

Aprikosen-Nuss-Torte (Turkmenien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst den Teig zubereiten: Dazu Mehl, Zucker, Butter und Salz so
    lange verruehren bis eine muerbe Masse entsteht. Dann das Eigelb
    zugeben und den Teig kraeftig kneten, bis er die Form einer festen
    Kugel bekommt. Den Teig 30 Minuten kalt stellen und ruhen lassen.
    Die Haelfte des Weins und Honig (1) mit den getrockneten Fruechten
    und der Orangenschale in einem offenen Email- oder Stahltopf bei
    niedriger Hitze 20 bis 25 Minuten koecheln lassen, bis die Fruechte
    die Fluessigkeit aufgesogen haben und weich sind.
    In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mandeln
    auf ein Backblech geben und ca. 10 Minuten roesten, bis sie goldbraun
    sind. Die Mandeln herausnehmen, den Backofen auf 180 Grad
    angeschaltet lassen.
    In einer Schuessel die Eier, den restlichen Wein, den Honig, das Mark
    der Vanilleschoten und die Butter kraeftig verruehren. Dann die
    Mandeln und die Walnuesse einruehren.
    Boden und Rand einer Springform moeglichst duenn und glatt mit dem
    Teig auslegen. Die Aprikosen auf dem Teigboden verteilen, die
    Ei-Mandel-Nuss-Mischung daruebergiessen und alles gleichmaessig glatt
    streichen. Die Torte auf der untersten Schiene des Backofens ca. 45
    Minuten goldbraun bakcen lassen. In der Form auf einem Gitterrost
    abkuehlen lassen.
    Die Torte kann warm oder kalt mit Zimtsahne serviert werden.
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