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Aprikosen-Müsli-Soufflé

Aprikosen-Müsli-Soufflé
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Vollwertrezept
    Ein Soufflé ist einfacher, als Sie denken: Es muß nur sofort nach dem
    Backen aufgetischt werden, sonst fällt es in sich zusammen. Die
    Aprikosen in diesem Rezept versorgen mit Eisen, das Müsli mit
    B-Vitaminen und Ballaststoffen: eine gesunde Hauptmahlzeit für
    Süßschnäbel!
    Eine Souffléform (18 cm Durchmesser) mit Fett gleichmäßig
    ausstreichen, den inneren Rand mit Zucker ausstreuen. Backofen auf
    190 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Butter oder Margarine mit Honig
    schaumig rühren. Eier trennen, die Eigelbe nach und nach zu der
    Honig-Fettmasse geben. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein
    herausnehmen. Müslimischung mit Zimt, Zitronensaft und den
    gewaschenen, abgetropften Rosinen mischen. Die Mischung unter die
    Eigelbmasse ziehen. Eiweiß zu einem schnittfesten Schnee schlagen.
    Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Hälfte Aprikosen
    mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Die Schaummasse
    in die Form füllen, glattstreichen. Restliche Aprikosenhälfte
    daraufsetzen. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen. Das
    Soufflé etwa 45 bis 50 Minuten backen. Wenn das Soufflé aus dem Ofen
    kommt, muß es sofort zu Tisch gegeben werden.
    Pro Portion ca. 570 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 6/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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