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Aprikosen-Mohn-Strudel

Aprikosen-Mohn-Strudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Reicht fuer 8 Personen.
    Das Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Mulde druecken.
    Das Ei hineinschlagen, Oel, Salz und Wasser beifuegen. Alles zu einem
    glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und unter
    der umgedrehten Schuessel bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen
    lassen.
    Den Teig duenn auswallen. Ein Kuechentuch darunterlegen und den Teig
    ueber den Handruecken papierduenn ausziehen. Dicke Randpartien
    wegschneiden. Teig mit Butter bepinseln.
    Die Milch mit dem Mohn zum Kochen bringen. Beiseite stellen und den
    Mohn waehrend eine Stunde ausquellen lassen. Absieben.
    Die Rosinen mit dem Amaretto betraeufeln. Die Aprikosen halbieren,
    entkernen und in Schnitze schneiden.
    Den Ricotta mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft sowie 2/3 der
    Eigelbe verruehren. Eingeweichten Mohn und marinierte Rosinen
    unterheben.
    Zuerst die Ricotta-Mohn-Fuellung, dann die Aprikosenstuecke auf der
    oberen Teighaelfte des ausgezogenen Strudelteiges verteilen, die
    Seiten einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen.
    Mit der Verschlussseite nach unten auf ein Blech geben. Mit dem
    restlichen Eigelb bestreichen.
    Den Strudel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
    Rille waehrend 35 bis 45 Minuten backen. Nach Belieben den lauwarmen
    Strudel mit Vanilleglace servieren.
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