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Aprikosen-Marsala-Sorbet

Aprikosen-Marsala-Sorbet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Statt Marsala kann man auch Madeira oder roter Portwein nehmen.
    Die Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Marsala, dem
    Zitronensaft und dem Zucker aufkochen, zugedeckt 3 Minuten leise
    köcheln lassen. Auskühlen lassen.
    Etwa 1/4 der Aprikosen in Würfelchen schneiden und beiseitelegen. Die
    restlichen Aprikosen mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Die
    Aprikosenwürfeln mit dieser Sorbetmasse mischen und diese gefrieren.
    Während des Gefrierprozesses 4 bis 5 mal mit einem Gummispachtel
    vorsichtig durcharbeiten, damit sich keine Eiskristalle bilden.
    *
    Quelle: D'Chuchi, Heft 4, 1991
    **
    Erfasst von Rene Gagnaux
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