Aprikosen-Mandelbrot
Zutatenliste

Für den Teig: | |
150 g | Aprikosen, getrocknet |
360 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
90 g | Zucker |
60 g | Mandeln, geschält & gehackt |
½ | Zitrone, geriebene Schale davon |
8 EL | Milch |
60 g | Butter |
Zum Bedecken: | |
5 | Aprikosen, getrocknet |
120 g | Puderzucker |
1 | Zitrone, Saft davon |
Angelikawurzelblätter oder Mandelhälften |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Aprikosen in etwas Zitronenwasser einweichen und einige Stunden, am
besten über Nacht, stehenlassen. Danach das Wasser abgießen und die
Aprikosen für den Teig klein aufschneiden. Die Aprikosen, die man als Belag
nimmt, werden im Einweichwasser weichgekocht.
Die Zutaten für den Teig mischen, gut durchkneten und abschmecken. Wenn er
zu fest ist, gibt man noch etwas mehr Milch dazu.
Die Backform mit Backpapier oder gefetteter Alufolie auslegen, den Teig
einfüllen und im auf 160-175°C vorgeheizten Backofen abbacken. Zum Bedecken
den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, den abgekühlten Kuchen damit
bestreichen, die ganzen Aprikosen und die Angelikawurzelblätter oder
Mandelhälften auf den Kuchen auflegen, nochmals mit Zitronenglasur
bestreichen, so daß alles zusammenklebt.
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