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Apple-Pie (Apfelkuchen) (Diabetes)

Apple-Pie (Apfelkuchen) (Diabetes)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung: Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel sieben, eine Mulde
    formen und Ei und Suessstoff hineingeben. Butter floeckchenweise zufuegen
    und den Zucker am Rand verteilen. Alles mit einer Teigkarte vermengen und
    zuletzt zu einem glatten Muerbeteig verkneten. Diesen 1-2 Stunden im
    Kuehlschrank ruhen lassen.
    Fuer die Fuellung Aepfel schaelen, entkernen, achteln und in Scheibchen
    schneiden. Zitrone auspressen. Aepfel mit Zitronensaft, Suessstoff und Zimt
    nach Belieben abschmecken.
    Eine Pie- oder Tortenbodenform von ca. 26 cm Durchmesser fetten. Etwa die
    Haelfte des Teiges in der Groesse der Form ausrollen und diese damit
    auslegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Apfelfuellung darauf
    verteilen. Aus dem restlichen Teig 2. Teigplatte ausrollen und Äpfel damit
    abdecken. Ueberstehende Teigreste entfernen und zum Verzieren des Apple-Pie
    verwenden. Duenn mit Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei
    160 Grad Umluft 40 Minuten backen. Mit kalorienarmer Streusuesse bestreuen,
    in 14 Stuecke teilen und noch warm mit halbfest geschlagener Sahne
    servieren.
    Anmerkung zu "Zucker"*: Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche
    Menge Haushaltszucker (der nach den neuen Ernaehrungsempfehlungen auch von
    Diabetikern in kleinen Mengen verwendet werden kann). Seine geringere
    Suesskraft laesst sich durch Hinzufuegen von fluessigem Suessstoff nach
    Bedarf ausgleichen. Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes
    aendern sich dadurch nicht.
    Berechnung pro Portion: Etwa 150 Kalorien, 3 g Eiweiss, 8 g Fett, 18 g
    Kohlenhydrate -davon anzurechnen 18 g (eine Portion = 1,5 BE).
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