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Appenzeller Alpenbitter-Parfait

Appenzeller Alpenbitter-Parfait
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter
    aufkochen und heiss zum Eigelb geben, kalt rühren.
    Inzwischen Gelatine einweichen, auflösen und unter obige Masse geben.
    Die grob gehackten Walnüsse anrösten, zusammen mit den gewürfelten
    Aprikosen und dem Lebkuchengewürz der Parfaitmasse beimischen.
    Rahm steifschlagen und unter die obige Masse melieren, in
    Parfaitstangen abfüllen und gefrieren.
    Serviertip: mit Rotweinsabayon und Cognaczwetschgen servieren.
    *
    Quelle: Nach P. Bischofberger, in Menuezauber in Appenzeller
    Land, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Fri, 13 Jan 1995
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