Apfeltraum
Zutatenliste

3 | Säuerliche Äpfel |
¼ l | Apfelwein oder -saft |
1 Pck. | Vanillezucker |
10 g | Butter |
30 g | Mandelblättchen |
250 g | Vanille-Eiscreme |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen,
Apfelwein oder -saft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen
und 10 - 1 2 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 vorsichtig
kochen. (Sie sollen noch bißfest sein.) Danach auskühlen lassen.
Butter in einem Pfännchen erhitzen, Mandelblättchen darin unter
ständigem Rühren goldgelb rösten.
Einen gedünsteten Apfel fein hacken, mit der angetauten
Vanilleeiscreme verrühren. Die anderen beiden Äpfel auf
2 Portionsteller geben, mit der Apfel-Eiscreme überziehen und
mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren. Sofort servieren.
15 g Eiweiß, 54 g Fett, 1389 g Kohlenhydrate, 4778 kJ, 1140 kcal.
Zubereitungszeit
40 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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