Webkoch-Logo

Apfeltorte Tatin

Apfeltorte Tatin
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, mit Salz und
    Zucker (1) mischen. Butter (1) dazugeben und den Teig mit den Händen
    verbröseln. Eigelb und Wasser dazugeben und alles zu einem
    geschmeidigen Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
    Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
    Die Äpfel in eine feuerfeste, runde Form geben, mit der Butter (2) und
    Zucker (2) gleichmässig bedecken.
    Die Äpfel bei mittlerer Hitze 5 Minuten im Ofen braten.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Er soll den
    Durchmesser der Backform haben.
    Die Äpfel vom Feuer nehmen und mit dem Teig abdecken.
    Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen,
    herausnehmen, auf einen Teller stürzen und kalt oder warm servieren.
    *
    Bocuse à la carte
    Erfasst: Barbara Furthmüller
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfeltorte Tatin

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.