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Apfeltorte mit Wein

Apfeltorte mit Wein
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Weisswein, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver einen Pudding
    kochen. Äpfel schälen, in feine Scheiben schneiden und unter den
    Pudding heben. (*) Ich nehme immer so viele Äpfel, wie der Pudding
    aufnehmen kann; das ist wahrscheinlich mehr als ein Kilo.
    Aus den "Teigzutaten" einen Mürbeteig zubereiten und in eine
    Springform (28cm) geben. (Rand hochdrücken).
    Apfel-Puddingmasse darauf verteilen und 90 Minuten (in unserem Gasherd
    reichen 50 Minuten) bei 200 Grad backen. (Folie darüber, wenn es zu
    braun wird.)
    In der Form erkalten lassen (1 Tag).
    Zwei Becher Sahne schlagen und auf der Apfelmasse verteilen, mit Kakao
    bestäuben und kalt servieren (schmeckt besser). Wenn jemandem der
    Kuchen zu mächtig erscheint, kann die Schlagsahne auch weggelassen
    werden.
    *
    Quelle: Zeitschrift: Ortsgespräch erfasst von:
    Elisabeth Hafeneger
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