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Apfeltorte mit Rosinen, Korinthen, Mandeln

Apfeltorte mit Rosinen, Korinthen, Mandeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten für die Müslimasse mischen und ziehen lassen.
    Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. Alle trockenen Zutaten,
    dann das Fett - es muß streichfähig sein -, die Eier und alle übrigen
    Zutaten in die Rührschüssel geben. Mit dem Rührbesen zuerst alles auf
    der niedrigsten, dann auf der höchsten Einstellung etwa 2 Min.
    verrühren. Rührschüssel dabei auch schräg halten. Zwischendurch das
    Gerät abschalten und mit einem Spachtel den Teig vom Schüsselrand und
    -boden lösen. Der Teig ist fertig, wenn er eine cremig-sahnige
    Beschaffenheit hat.
    Springform (26 cm Durchmesser) fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen.
    Auf den Teig evtl. Obstkuchen-Oblaten legen (gegen Durchweichen).
    Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Für die Grießmasse Milch zum Kochen
    bringen. Grieß, Mandeln, Zucker einstreuen, kurz quellen lassen. Dann
    Eigelb unterrühren und steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.
    - (Müslimasse) -
    Die Zutaten für die Streusel miteinander vermengen: Fett schaumig
    rühren, nach und nach Zucker, Zimt, Vanillezucker, Salz zugeben.
    2/3 mit Backpulver gemischtes Mehl eßlöffelweise unterrühren. Den Rest
    des Mehles zugeben und mit den Händen unterarbeiten, bis eine krümelige
    Masse entsteht. Die Hälfte der Äpfel auf den Teig geben. Darauf die
    Grießmasse verteilen. Darüber die restlichen Äpfel, die Müslimasse und
    die Streusel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 165 (175) Grad ca.
    90 Min. backen. Evtl. mit Pergament-(Butterbrot)-papier oder Alufolie
    (glänzende Seite nach oben) abdecken, sollten die Streusel schon eher
    braun sein.
    Einfrieren: Ausgekühlt in Alufolie verpacken und Beschriften.
    Tips & Tricks:
    - Eischnee wird besser steif bleiben, wenn man eine Prise Salz
    hinzutut.
    - Ein Guß aus Puderzucker mit Zitronensaft, Rum oder Eiweiß trocknet
    schneller, wenn er auf das noch etwas warme Gebäck aufgetragen wird.
    - Kuchen lauwarm verpackt und nach dem Auskühlen eingefroren, dann
    schmeckt es nach dem Auftauen wie frisch gebacken.
    - Kuchen (Torten), die mit einem Überzug aus Schokolade, Zuckerguß
    oder Marzipan eingefroren wurden, sollten in der Verpackung oder auf
    einer Tortenplatte mit Abdeckhaube aufgetaut werden. So vermeidet man
    das fleckige Feuchtwerden und Beschlagen.
    **
    From: [email protected] (Gisela Langsch)
    Date: Tue, 19 Apr 1994 06:45:35 GMT
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