Webkoch-Logo

Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag

Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 30 Min. kalt stellen. 2/3 des
    Teigs auf dem Boden einer 26er Springform ausrollen. Den Rest ca. 3cm am
    Formrand hochziehen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden
    und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelviertel kranzförmig dicht
    nebeneinander in die Springform legen. Dann Fett, Zucker, Ei und geriebene
    Zitronenschale schaumig rühren. Mehl zufügen, kurz unterrühren. Sahne steif
    schlagen und unter den Teig heben. Die Masse auf die Äpfel geben und
    gleichmäßig verteilen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten
    Backofen bei 180-200°C (Stufe 2-3) ca. 55-65 Min. backen. In der Form
    erkalten lassen und dann herausnehmen.
    Anm.: schmeckt auch mit anderen herzhaften Früchten.
    **
    Von ftp-Server der Uni Frankfurt
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.