Webkoch-Logo

Apfeltörtchen

Apfeltörtchen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Förmchen (Inhalt ca. 0,15l) mit kaltem Wasser ausspülen.Apfelmus mit Vanillezucker, Zitronensaft und Sauerrahm verrühren. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Ca. 2 EL von der Apfelmasse über Wasserdampf erwärmen, ausgedrückte Gelantine dazu und gut verrühren. Vom Herd nehmen und die restliche Masse zügig einrühren. Sahne unterheben. Masse in die Förmchen füllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Folie abziehen und die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und mit der Schokosauce verzieren.
    Gutes Gelingen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfeltörtchen

  • ebba90 sagt:
    10.03.2005
    Schon wieder so ein Leckerli! Gruss und Dank an Edith fürs Rezept und Dank auch dir fürs posten ;-)

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.