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Apfeltaschen mit Kartoffelteig

Apfeltaschen mit Kartoffelteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schälen, durchpressen und mit den Mandeln und Nüssen,
    mit dem Vollrohrzucker, Backpulver und Zimt in einer Backschüssel
    mischen. Die Butter in Flöckchen teilen und mit dem Mehl fein
    verkrümeln. Die Kartoffeln und das Ei unterkneten. Den Mürbteig 2-3
    Stunden kühlen.
    Für die Füllung die Äpfel entkernen und möglichst mit der Schale grob
    raspeln. Die Rosinen, die Zitronenschale, den Zitronensaft, den Rum
    und den Honig mit den Äpfeln mischen. Den Teig durchkneten und 2 mm
    dick ausrollen. Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Das geht am
    besten mit dem Körbchen der Moulinette. Jeweils 1 El. der Füllung
    drauf geben und zu Taschen zusammenklappen. Die Ränder mit einer
    Gabel zusammendrücken. Die Tasche mit Milch bestreichen und mit
    Mandel-oder Haselnussblättchen bestreuen. Auf das Blech legen. Die
    Apfeltaschen in den kalten Backofen (Mitte) schieben und bei 220 °C
    etwa 25 Minuten backen.
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 02/93
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Tue, 28 Feb 1995
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