Apfeltaschen
Zutatenliste

QUELLE | |
1 Pck. | Tk. Blätterteig |
5 | Äpfel |
2 EL | Rosinen |
Zimt | |
Gemahlenen Zucker | |
½ Pck. | Vanillezucker |
5 EL | Biskuitbrösel |
2 EL | - 3 Butter |
1 Schuß | Rum |
Mehl zum Ausrollen | |
1 | Ei zum Bestreichen |
QUELLE Erfasst von: Erwin Brix [email protected] Erfasst am: 12.08.1997 Geaendert am: unbekannt Quelle: Kronen Zeitung |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aepfel schaelen, halbieren, entkernen, anschliessend duennblaettrig
schneiden. In einer beschichteten etwas Butter aufschaeumen, die
Aepfel darin anschwitzen, mit Zimt, Zucker, Rum und Rosinen
abschmecken. Anschliessend ueberkuehlen lassen.
Backrohr auf 200 Grad C vorheizen. in einer weiteren Pfanne etwas
Butter aufschaeumen, die Broeseln darin knusprig roesten. In eine
Schuessel leeren, damit sie nicht nachziehen koennen, umd mit etwas
Kristallzucker vermischen.
Den Blaetterteig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen. Zu
Kreisen mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen, mit den
Biskuitbroesel in der Mitte bestreuen, die geduensteten Aepfel
darauflegen, die Raender mit versprudeltem Ei bestreichen und zu
Halbkreisen zusammenklappen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit
versprudeltem Ei bestreichen und goldgelb backen.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971208124200w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfeltaschen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.