Webkoch-Logo

Apfelsuppe mit Schneeklößchen oder Vanilleeis

Apfelsuppe mit Schneeklößchen oder Vanilleeis
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aepfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in duenne
    Spalten schneiden.
    Rosinen waschen. Speisestaerke mit etwas Apfelsaft glattruehren. Von der
    Zitrone die Schale duenn abschaelen. Restlicher Apfelsaft, Apfelspalten,
    die Haelfte des Zuckers, Rosinen und Zitronenschale aufkochen. Staerke
    in die Suppe einruehren und nochmals aufkochen lassen.
    Fuer die Schneekloesschen Eiweiss, rstlichen Zucker und Zitronensaft
    sehr steif schlagen. Mit 2 Teeloeffeln kleine Kloesschen formen und auf
    die heisse, aber nicht mehr kochende Suppe setzen. Bei geschlossenem
    Topf etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
    Suppe lauwarm oder kalt in tiefen Tellern anrichten. Schneekloesschen
    (alter- nativ 1-2 Kugeln Vanilleeis) mit Zimt bestreuen. Evtl. mit
    Zitronenmelisse verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelsuppe mit Schneeklößchen oder Vanilleeis

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.