Apfelsuppe mit Schneeklößchen oder Vanilleeis
Zutatenliste

2 mtl. | Äpfel, säuerlich (Boskop) |
40 g | Rosinen |
2 EL | Speisestärke (25 g) |
700 ml | Apfelsaft, naturtrueb |
2 EL | Zucker |
½ | Zitrone (unbehandelt) |
1 | Eiweiß (frisch) |
½ TL | Zitronensaft evtl. Zitronenmelisse und Zimt zum Verzieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Aepfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in duenne
Spalten schneiden.
Rosinen waschen. Speisestaerke mit etwas Apfelsaft glattruehren. Von der
Zitrone die Schale duenn abschaelen. Restlicher Apfelsaft, Apfelspalten,
die Haelfte des Zuckers, Rosinen und Zitronenschale aufkochen. Staerke
in die Suppe einruehren und nochmals aufkochen lassen.
Fuer die Schneekloesschen Eiweiss, rstlichen Zucker und Zitronensaft
sehr steif schlagen. Mit 2 Teeloeffeln kleine Kloesschen formen und auf
die heisse, aber nicht mehr kochende Suppe setzen. Bei geschlossenem
Topf etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
Suppe lauwarm oder kalt in tiefen Tellern anrichten. Schneekloesschen
(alter- nativ 1-2 Kugeln Vanilleeis) mit Zimt bestreuen. Evtl. mit
Zitronenmelisse verzieren.
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