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Apfelstrudel mit Ingwer-Sahne

Apfelstrudel mit Ingwer-Sahne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Wasser, Salz mit dem Handrührgerät vermischen, dann Eigelb
    und das flüssige, aber nicht heiße Fett zufügen. Den Teig so lange
    kneten, bis er geschmeidig und glänzend ist. Mit Öl bestreichen. Den
    Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, abgedeckten Teig
    darin 30 Min. ruhen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
    Zitronenschale abreiben. Saft 1/2 Zitrone auspressen. Äpfel schälen,
    vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden. Mit
    Zitronensaft und -schale, Zucker, Mandeln, gewaschenen Rosinen und
    Zimt mischen. Den Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch erst
    ausrollen, dann hauchdünn ausziehen. Mit Butter bestreichen, mit
    Paniermehl bestreuen. Äpfel darauf so verteilen, daß rundherum ein 3
    - 4 cm breiter Rand bleibt. Längsseiten nach innen schlagen, den
    Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auf ein vorbereitetes
    Backblech heben. Mit Butter bestreichen, backen.
    Schaltung:
    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    ca. 45 Minuten
    Während der Backzeit mehrmals mit Butter bestreichen. Ingwer
    schälen, sehr fein hacken. Sahne halbfest schlagen, dabei Zucker
    einriegeln lassen. Ingwer unterrühren. Strudel warm, mit Puderzucker
    bestreut, servieren. Ingwer-Sahne dazureichen.
    *
    Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
    Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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