Apfelstrudel (einfach)
Zutatenliste

500 g | Mehl |
200 g | Zucker |
250 g | Butter |
3 | Eier |
1 Msp. | Salz |
1 TL | Vanille-Aroma |
1 Pck. | Backpulver |
1 kg | Äpfel |
2 Pck. | Vanillezucker |
30 g | geriebene Mandeln |
100 g | Sultaninen |
Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schuessel sieben und den
Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und Butter, Salz, Eier,
Aroma hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig halbieren und jedes Teil auf einem Tuch nicht zu duenn ausrollen.
Aepfel raspeln und gleichmaessig auf den Teighaelften verteilen.
Vanillezucker, Sultaninen, geriebene Mandeln und Zimt aufstreuen und
beide Teile zusammenklappen und zu einer Rolle formen, Teigenden
zusammendruecken und auf ein gefettetes Backblech legen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200 C ca. 60 min backen. Anschliessend
mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelstrudel (einfach)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.