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Apfelstrudel

Apfelstrudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus allen Zutaten auf einem unbemehlten Blech einen halbweichen Teig machen.
    Wenn sich der Teig von Haenden und Brett loest und glatt geworden ist,auf
    ein bemehltes Brett geben und die Oberflaeche mit Oel bestreichen. Etwa 30
    Minuten ruhen lassen. Dann den Teig auf ein bemehltes Strudeltuch ( halbes
    Leintuch ) zu einem rechteckigen Fleck ausrollen und nach allen Seiten mit
    den Haenden so duenn wie moeglich ausziehen. Man greift dazu mit dem
    bemehlten Ruecken der einen Hand unter den Teig und beginnt mit der anderen
    Hand immer von der Teigmitte aus in Richtung zu den Tischkanten vorsichtig
    zu ziehen. Der Teig muss papierduenn werden und ueber die Kanten des Tisches
    gespannt sein.
    Fuellung : Man bestreut 2/3 des duenn ausgezogenen Teiges mit den in der
    Butter hell geroestetetn Semmelbroeseln, dann mit den geschaelten, blaettrig
    geschnittenen Aepfeln, wuerzt mit Zucker, Zimt und Rosienen, eventuell mit
    den Nuessen, und betraeufelt das freigelassene Teigdrittel mit zerlassener
    Butter und schneidet den dickeren Rand weg. Dann hebt man das Strudeltuch
    hoch, rollt den Teig gegen die freie Teigseite ein und legt den Strudel mit
    der Teignaht nach unten auf ein schwach gefettetes Blech. Jetzt noch mit
    zerlassener Butter bestreichen. Gesamte Backzeit : 35 Minuten bei 200 Grad.
    Waehrend der ersten Backzeithaelfte wird der Strudel drei Mal mit Butter
    bestrichen.
    Nach einem Rezept von Krista Mauler
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