Apfelstrudel
Zutatenliste

500 g | Mehl |
200 g | Zucker |
250 g | Butter |
3 | Eier |
1 | Prise Salz |
1 TL | Vanille Aroma |
1 Pck. | Backpulver |
1 kg | Äpfel |
2 Pck. | Vanillezucker |
30 g | geriebene Mandeln |
100 g | Sultaninen |
Etwas Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schüssel sieben und den
Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und Butter, Salz, Eier,
Aroma hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig halbieren und jedes Teil auf einem Tuch nicht zu dünn ausrollen.
Äpfel raspeln und gleichmässig auf den Teighälften verteilen.
Vanillezucker, Sultaninen, geriebene Mandeln und Zimt aufstreuen und
beide Teile zusammenklappen und zu einer Rolle formen, Teigenden
zusammendrücken und auf ein gefettetes Backblech legen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200° ca. 60 min. backen. Anschliessend mit
Puderzucker bestreuen.
**
Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:243/2005.4)
vom 13.06.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelstrudel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.