Webkoch-Logo

Apfelspeise

Apfelspeise
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Aepfel schaelen, mit dem Kernhaus in Achtel schneiden, mit Zucker
    und Wasser oder Suessmost aufsetzen, zugedeckt rasch weichkochen
    und sofort passieren (durchstreichen). Das Mus eventuell mit etwas
    Zimtpulver bestaeuben.
    Pumpernickel fein zerkruemeln oder reiben und gut mit Calvados traenken.
    Den Rahm steif schlagen, leicht suessen.
    In eine Schuessel lagenweise Apfelmus und Brot geben. Den Rahm als dicke
    Schicht daraufstreichen. Mit Preiselbeeren ein Raendchen darauflegen,
    eventl. Mit Schokoladeraspeln bestreuen.
    QUELLE: Was die Großmutter noch wußte: Duensten und Sieden
    Von: Gunter Thierauf <[email protected]>
    de.rec.mampf, 6. Januar 1999
    MM-Format: Petra Hildebrandt <[email protected]>
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelspeise

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.