Apfelspeise
Zutatenliste

Apfelmus (s. unten) | |
6 Scheibe | Pumpernickel |
¼ l | Rahm |
30 g | Zucker |
3 EL | Preiselbeeren |
30 g | Schokoladeraspeln |
1,50 kg | Äpfel |
100 g | Zucker bis doppelte Menge* |
0,10 l | bis 4 dl Wasser oder Süßmost |
Zimt | |
Zitronenschale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Aepfel schaelen, mit dem Kernhaus in Achtel schneiden, mit Zucker
und Wasser oder Suessmost aufsetzen, zugedeckt rasch weichkochen
und sofort passieren (durchstreichen). Das Mus eventuell mit etwas
Zimtpulver bestaeuben.
Pumpernickel fein zerkruemeln oder reiben und gut mit Calvados traenken.
Den Rahm steif schlagen, leicht suessen.
In eine Schuessel lagenweise Apfelmus und Brot geben. Den Rahm als dicke
Schicht daraufstreichen. Mit Preiselbeeren ein Raendchen darauflegen,
eventl. Mit Schokoladeraspeln bestreuen.
QUELLE: Was die Großmutter noch wußte: Duensten und Sieden
Von: Gunter Thierauf <[email protected]>
de.rec.mampf, 6. Januar 1999
MM-Format: Petra Hildebrandt <[email protected]>
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