Webkoch-Logo

Apfelsinentorte

Apfelsinentorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb und Wasser schaumig schlagen. 2/3 des Zuckers mit dem
    Vanillin dazugeben. So lange schlagen, bis eine cremeartige Masse
    entstanden ist. Eiweiß zu Schnee schlagen, Rest des Zuckers dazugeben.
    Schnee auf die Eigelbcreme geben. Darüber das mit Gustin, Kakao und
    Backpulver gemischte Mehl sieben. Unter die Eigelbcreme ziehen
    (nicht rühren!). Teig in eine mit Papier ausgelegte 26er Springform
    füllen, backen, auskühlen lassen. Für die Füllung Sahne und
    Apfelsinensaft in Schüssel 1/2 Min. schlagen. Gesiebten, mit
    Sahensteif gemischten Puderzucker einstreuen, steifschlagen,
    Apfelsinenschale daruntergeben. Tortenboden 2 x durchschneiden. Unteren
    Boden mit Konfitüre bestreichen, darauf 1/3 der Sahne, zweiten
    Boden darauflegen, mit 2/3 Sahne bestreichen, mit dem dritten bedecken.
    Torte schön verzieren.
    **
    Von ftp-Server der Uni Frankfurt
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelsinentorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.