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Apfelsinenrhomboide

Apfelsinenrhomboide
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rohmarzipan mit Eiern glatt abarbeiten und mit den Eidottern,
    gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Maizena
    einmelieren, die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (40 x 35
    cm) streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 12
    Minuten backen. Einen Kapselrahmen (??) (20 x 16 x 3 cm) auf ein mit
    Backpapier belegtes Blech stellen. Von der ausgekühlten Mandelmasse
    das Papier abziehen, in vier gleich große Teile schneiden und einen
    Teil in den Kapselrahmen legen. Aprikosenmarmelade mit Apfelsinensaft
    aufkochen und davon etwas auf die Masse streichen. Abwechselnd
    Mandelmasse einlegen und die Marmelade aufstreichen. Mit
    Mandelmasse abschließen, ein Backpapier auflegen, beschweren
    (pressen) und in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).
    Backpapier abziehen, dünn mit kochendheißer Aprikosenmarmelade
    bestreichen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen
    leicht versetzen und schräg in 3 cm Abständen schneiden, so daß
    Rhomboide entstehen. In erwärmten (ca. 40 Grad), mit Läuterzucker
    verdünnten (die Konsistenz sollte dickflüssig sein) und leicht orange
    gefärbtem Fondant tunken. Auf einem Glasiergitter trocknen lassen, in
    Papierkapseln setzen und eventuell mit Spritzschokolade und kandierten
    Apfelsinenschalen (die man in bestimmten Formen aussticht) dekorieren.
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