Webkoch-Logo

Apfelscheiben mit gebratenen Apfelspalten

Apfelscheiben mit gebratenen Apfelspalten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rehrückenform mit kaltem Wasser ausspülen und mit einer Klarsichtfolie
    auslegen. Apfelmus mit Vanillezucker, Zitronensaft und saurer Sahne vermischen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
    Ca. 2 EL der Apfelmasse erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
    Restliche Masse zügig einrühren, Sahne unterheben. Masse in die Rehrückenform
    füllen, mit Folie zudecken und für ca. 4 Stunden kalt stellen. Danach Folie
    abziehen, Rehrückenform auf einen Teller stürzen, mit Schokoladesauce, Minze
    und gebratenen Apfelspalten (siehe Rezept) garnieren.
    Gebratene Apfelspalten:
    2-4 kleine Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften in je 4 Spalten
    schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen
    erhitzen, 1 TL Kristallzucker einstreuen, Apfelspalten darin auf kleiner Flamme
    beidseitig braten.

    Wünsche allen einen Guten Appetit!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelscheiben mit gebratenen Apfelspalten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.