Apfelscheiben mit gebratenen Apfelspalten
Zutatenliste

1/4 Liter Apfelmus | |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Zitronensaft |
1/4 Liter saure Sahne | |
7 Blatt Gelatine | |
1/8 Liter Sahne | |
1/4 Liter Schokoladesauce | |
ein paar Minzeblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rehrückenform mit kaltem Wasser ausspülen und mit einer Klarsichtfolie
auslegen. Apfelmus mit Vanillezucker, Zitronensaft und saurer Sahne vermischen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Ca. 2 EL der Apfelmasse erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Restliche Masse zügig einrühren, Sahne unterheben. Masse in die Rehrückenform
füllen, mit Folie zudecken und für ca. 4 Stunden kalt stellen. Danach Folie
abziehen, Rehrückenform auf einen Teller stürzen, mit Schokoladesauce, Minze
und gebratenen Apfelspalten (siehe Rezept) garnieren.
Gebratene Apfelspalten:
2-4 kleine Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften in je 4 Spalten
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen
erhitzen, 1 TL Kristallzucker einstreuen, Apfelspalten darin auf kleiner Flamme
beidseitig braten.
Wünsche allen einen Guten Appetit!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelscheiben mit gebratenen Apfelspalten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.