Apfelpfannkuchen mit Walnusseis
Zutatenliste
170 g | Mehl |
¼ l | Milch |
3 | Eier |
1 EL | Zucker |
1 | Spur Salz |
2 | Säuerliche Äpfel |
1 l | Walnusseis |
60 g | Butterschmalz |
Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Milch verrühren. Eier, Zucker, Salz unterrühren. Die Äpfel
waschen, vierteln, grob raspeln, unter den Teig heben. Walnusseis
antauen lassen.
Die Teigmasse in Portionen aufteilen und jede Portion in 15 g
Butterschmalz etwa 3 Min. von jeder Seite backen. Das Eis zu Kugeln
formen, auf den Pfannkuchen verteilen. Zimt darüberstreuen.
* Pro Portion ca. 756 kcal/3183 kJ *
*
Quelle: ARD/ZDF - 12.06.94
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Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 12.06.1994
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