Apfelpastete mit Früchten
Zutatenliste

5 | Äpfel, säuerliche |
250 g | Biskuitboden fertig vom Bäcker |
80 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 | Zitrone unbehandelt, Schale |
2 EL | Zitronensaft |
100 g | Mandeln, gehackt |
5 EL | Rosinen |
3 EL | Rum |
60 ml | Apfelsaft |
5 EL | Johannisbeergelee |
2 EL | Wasser |
200 ml | Sahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
Einige Johannisbeeren oder Früchte der Saison | |
4 EL | Pistazienkerne, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in
kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, mit Zucker, Zitronenschale
und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum und den Äpfeln
vermischen.
Boden und Rand einer Auflaufform einfetten. Boden mit Biskuitteilen
auslegen, Apfelmischung hineingeben und den restlichen Biskuit als
obere Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C
45 Minuten backen.
Mit Früchten garnieren.
*
Quelle: Bäckerblume gepostet von
Jörg Weinkauf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelpastete mit Früchten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.