Apfelmustorte mit Schoko und Quark
Zutatenliste

75 g | Zucker |
125 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1/2 Tasse heisses wasser | |
1 | gehl. EL Kakao |
4 | Eier (getrennt) |
1 | Glas Apfelmus |
1 | Puddingpulver Vanille |
250 g | Quark |
2 | Becher Sahne |
Sahnesteif | |
1 Pck. | Gelantinepulver |
3 | kräftige Spritzer Zitrone |
3 EL | Zucker |
100 g | Löffelbisqitt |
Zubereitung
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Schritt 1
Diesen Kuchen sollte man am Vortag zubereiten, damit die Löffelbisquitt richtig weich werden.
Foto folgt
Eigelb mit dem heissen Wasser und dem Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Ca 1-2 Min. Muss eine cremige Masse entstehen. Dann auf kleinster
Stufe das Mehl mit dem Backpulver und dem KakaO unterrühren. Das Eiweiß unterheben. In die Springform und sofort in den Ofen. (Das Eiweiß fällt sonst wieder zusammen)
200 Grad 18 Min backen(vorgeheizt)
Den Boden auskühlen lassen .
Den Apfelmus mit dem Vanillepudding verrühren und aufkochen lassen. Ca 3 Min unter ständigem rühren köcheln lassen.
Auskühlen lassen.
Einen Tortenring um den Tortenboden spannen. Apfelmuspudding einfüllen.
Quark mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelantine einweichen und auflösen. Unterrühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben.
Einen Teil der Quarkmasse auf den Apfelmuspudding geben. Mit Löffelbisquitt belegen und dann die restliche Quarkmasse einfüllen.
Mit geriebner Schokolade oder Kakao bestreuen.
Kalt stellen.
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