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Apfelküchle auf Rotweinschaum

Apfelküchle auf Rotweinschaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sahne, Ei, Salz, Mehl und Emmentaler mit dem Schneebesen
    verrühren. Den Teig eine Stunde quellen lassen, dann das steif
    geschlagene Eiweiß unterheben. Geschälte und entfernte Äpfel quer
    in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl
    wenden. Mehl, das nicht fest anhaftet, abklopfen. Apfelscheiben
    einzeln in den Teig tauchen und in heißem Butterschmalz goldgelb
    ausbacken, dann in der Zucker-Nelken-Mischung wälzen.
    In einer Rührschüssel mit halbrundem Boden Eigelb und
    Vanillezucker schaumig rühren. Im heißen Wasserbad unter ständigem
    Schlagen mit dem Schneebesen den Rotwein zufügen. Rühren, bis die
    Weinschaumcreme anzieht und cremig wird. Das Wasserbad darf nie
    bis zum Kochen kommen. Die Rotweinschaumcreme auf Teller gießen
    und darauf die Apfelküchlein servieren.
    :Stichworte : Apfel, Dessert
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Stadtteilzeitung
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
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